Guanajuato destacó en el deporte nacional durante el fin de semana

Guanajuato, Gto.- Gran fin de semana para el deporte guanajuatense que sumó dos platas más en el Panamericano de Luchas; se sumó el triunfo de la triatleta Sara Roel en CDMX.
Un gran fin de semana vivió el deporte de Guanajuato con los resultados conseguidos por los atletas que colocaron a nuestro estado en la mira internacional.
Destacó de nueva cuenta la participación del pesista Antonio Vázquez, quien se colgó la medalla de plata en la Universiada Mundial de Taipei 2017.
El deportista representante de Guanajuato, sigue con paso firme y después de haber conseguido dos oros en el pasado Campeonato Panamericano de la especialidad, volvió a subir al pódium, ahora con la presea plateada tras levantar un peso de 125 kilos en la modalidad de arranque y 165 kilos en el envión para sumar un total de 290 kilogramos que lo llevaron al pódium de la justa universitaria mundial.
El primer lugar lo ganó el representante de Corea del Norte,Sin Chol Bom con 132 en arranque y 171 en envión para un total de 303 kilogramos levantados.
La medalla de bronce fue para el local Kao Chan-Hung quien levantó 131 y 158 kilos respectivamente para un total de 289.
De esta manera el pesista sigue consiguiendo resultados importantes que lo siguen consolidando dentro del ciclo olímpico.
LUCHADORES CAPITALINOS LOGRAN PLATA EN PANAMERICANO
Mientras tanto, los luchadores de Guanajuato capital, consiguieron subir al pódium en el Campeonato Panamericano Escolar de Lucha Olímpica realizado del 15 al 19 de agosto en Santiago de Chile.
En este evento que tuvo competencias de estilo grecoromana, lucha libre y femenil; Nicolás Rangel Hernández consiguió medalla de plata en 59 kilogramos; así como Adrián López Ayala en 47 kilos; ambos de la categoría escolar.
De esta forma y con importante resultados, terminó la participación de ambos luchadores que han destacado en otras competencias de carácter nacional.
SARA ROHEL GANA DUATLÓN DE CDMX
Por su parte la triatleta, Sara Rohel logró adjudicarse la primera posición en el
Duatlón celebrado este domingo en la Ciudad de México, al hacer un tiempo de 1:31:31. La leonesa sigue firme en sus aspiraciones rumbo ciclo olímpico y resultados importantes en sus competencias.