Abejas de León inician la temporada con una victoria

León, Gto.- Las Abejas de León abren la temporada con una victoria en el Domo de la Feria de León al imponerse 83-68 a Correcaminos de Ciudad Victoria.

Contrario a lo que ocurrió la temporada pasada, en donde Abejas sufrió mucho a lo largo de la temporada y apenas consiguió un triunfo prácticamente en la recta final de la fase regular, el equipo ahora dirigido por Carlos Gorosito consiguió su primer triunfo a pesar de la poca respuesta de su afición.

Tras una falla en el sistema de los relojes de 24 segundos que retrasó el partido por casi 50 minutos, las leonesas se vieron mejor sobre la duela. La tercia formada por las estadounidenses Rachel Hollivay, Zada Williams y la nacional Dana Soto crearon mucho peligro y pusieron en jaque la defensa tamaulipeca.

Tras apagar la ofensiva del Corre en el primer cuarto con parcial de 21-6, el juego se equilibró y la diferencia se mantuvo en ese rango, con el marcador 45-26 al descanso.

Dese la banca leonesa saltó Lasha Petree para aumentar el marcador, mientras que por Correcaminos la respuesta de Britanny Bird, Jade Vega y Dasia Evans fue insuficiente. Tras recuperar un poco de terreno la visita en el tercer cuarto con parcial de 59-48, el partido terminó 83-68 para concretarse el primer triunfo de Abejas Femenil.