Chivas derrota a la Fiera del León 2-0

Tras un primer tiempo, donde León fue dueño del balón y tuvo mejores opciones de gol, Chivas trabajó el partido, inclinó el campo y con dos grandes trazos de Alexis Vega encontró la ruta a la portería de Rodolfo Cota para vencer en su visita al Bajío y así escalar al Top 4 del Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX.

El marcador parecía abrirse cerca del minuto 10, pero Lucas Di Yorio se encontraba adelantado y el tanto esmeralda fue anulado para mantener el 0-0.

El juego fue rompiendo la media cancha, alargando los trazos y teniendo menos tránsito por dentro, fue en la segunda parte que Chivas consiguió los goles del triunfo.

Alexis Vega levantó la cara tras la recuperación de la pelota, observó el movimiento de Pavel Pérez y trazó largo para que el recién ingresado controlara con un guante y definiera en dos tiempos.

En la recta final Vega repitió la dosis y a la carrera de Fernando González filtró el esférico para que apareciera Fernando González y a segundo poste definiera el 0-2.

Con la victoria, el Rebaño de Veljko Paunovic llega a 28 unidades y es tercero, de momento, en la Tabla General y depende de si mismo para clasificar directo a los Cuartos de Final, mientras que León cae al quinto puesto de la clasificación al registrar 26 puntos.