Guanajuato obtiene medalla de oro en Karate de la mano de Aura Hernández

Nuevo León.- La primera presea dorada llegó para el Karate de Guanajuato. Aura Hernández León en la modalidad de kata individual logró colgarse el metal dorado para la entidad al subir al pódium en el primer lugar de su categoría 14-15 años de la categoría juvenil menor de la Olimpiada Nacional.
En el tercer día de actividades en el Auditorio Nuevo León Unido de Monterrey; la guanajuatense se impuso en las cinco rondas de la modalidad de Kata, mostrando firmeza y técnica en sus movimientos para subir al pódium como campeona nacional.

Ronda 1: ganó 5- 0 vs Fernanda Valderrama de BCS
Ronda 2: ganó 3- 2 vs Valeria Velázquez de Chihuahua
Ronda 3: ganó 3- 2 vs Mariana Dula de Yucatán
Ronda 4: ganó 5- 0 vs Mariana López de CDMEX
Ronda 5: ganó 4- 1 vs Itzel Ruiz de Sinaloa

En la etapa de semifinales venció a Lizbeth Sepúlveda de Nuevo León 5-0 y para la gran final ganó a Erika Gabriela Luque de Baja California 3- 2. De esta manera cayó la tercera medalla para Guanajuato en el Karate y la primera de oro para la delegación que participa en el certamen más importante del País.

Después de que llegó el oro por medio de Aura, cayó la segunda medalla de bronce por conducto de Oscar Lara Elizarraraz también en la modalidad de kata individual de la categoría juvenil menor

Con estas dos medallas, Guanajuato sumó hasta el mediodía de este lunes cuatro metales en total. Dos de bronce con Oscar Lara y la ganada durante las primeras competencias con Armando Delgado en la categoría de menos de 55 kilos en combate y la de plata que fue la primera a través de Raúl Bladimir González Sánchez.