El Atlético San Luis sorprende a la Fiera del León y se cuela a las finales

León, Gto.- En el tercer duelo de la Reclasificación, se dio la tercera campanada con la eliminación de un nuevo local.

El Atlético de San Luis supo responder a un gol tempranero para darle la vuelta, manejar el partido y soportar los embates de León para hacerse del séptimo boleto a los Cuartos de Final del Clausura 2023.

Las redes se movieron con pocos minutos en el reloj, triangulación esmeralda por la banda de la derecha. José Alvarado llevó a línea de fondo, levantó la cara, cambió el ritmo y sirvió a la ubicación de Víctor Dávila, quien recortó y puso el balón en el segundo poste.

Minutos después llegó la reacción de la visita que aprovechó una desatención en la salida. Leonardo Bonatini recuperó el esférico, entró al área y anotó de pierna izquierda.

La voltereta se concretó al minuto 38, Vitor Ferreira tomó el balón pegado a la banda, hizo una diagonal, esperó movimientos en el área y tocó al arribo de Javier Güémez quien de primera fusiló a primer poste.

El 1-3 definitivo lo puso el mismo Vitinho, luego de controlar un disparo de Juan Sanabria, definió ante la salida de Rodolfo Cota.

Con el resultado, los del Atlético de San Luis llegan por segunda ocasión a los Cuartos de Final y ahora se medirán al América. Por su parte, León queda fuera del Clausura 2023 e iniciará su preparación rumbo a la Final de la Liga de Campeones de Concacaf.