León es campeón de campeones

Los Ángeles – El Club León logró su primer título en la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023 después de derrotar a Los Ángeles FC 1-0 en el partido de vuelta de la final el domingo por la noche en el BMO Stadium de Los Ángeles, California.

Con la victoria, Club León derrotó a LAFC 3-1 en el global para lograr su primer título de clubes de Concacaf.

Fue un comienzo eléctrico entre los dos equipos y un gol llegó primero para el Club León en el minuto 20 ‘ cuando Iván Moreno desde la banda derecha habilitó a Lucas Di Yorio, cuyo remate superó la estirada de John McCarthy para una ventaja de 1-0 Club León.

El Club León estaba encontrando espacio en los espacios y dio lugar a otras dos oportunidades solo minutos después del gol de Di Yorio, solo para ver esos remates se fueron desviados.

LAFC finalmente pudo reagruparse y comenzar a generar algunas oportunidades propias, una en un tiro libre de Denis Bouanga que requirió una parada del guardameta Rodolfo Cota de La Fiera, y la otra en un remate de Diego Palacios en el 41 ‘que se fue desviado.

A medida que el juego avanzaba hacia la segunda mitad, LAFC comenzó a adelantar filas en busca de un gol para buscar remontar, incluido un cabezazo de Aaron Long que falló desviado en el 65 ‘.

El Club León nunca vaciló, ya que absorbió la presión de LAFC, pero nunca permitió que el equipo local causara grandes problemas en el futuro.

Las oportunidades de Kwadwo Opoku y Denis Bouanga le dieron a LAFC alguna esperanza tardía, pero Cota y la defensa del Club León se mantuvieron firmes hasta el pitido final para hacerse con el título.